作り方
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- 1
- 鍋にだしパックと水を入れ火にかけます。沸騰したら中火にして3分煮出しだしパックをとりだします。(メーカーによって1パックの水の量が違うと思うので500㎖になるように)
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- 2
- 大根、人参は皮をむき
厚さ2ミリ程度のいちょう切りにします。
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- 3
- だし汁に人参、大根を加えて中火にします。少し柔らかくなったら分量の半分の味噌を入れて竹ぐしが刺さるまで火をいれます。
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- 4
- 火を弱めて残りの味噌を加え香りが残っているうちに火を止めます。
お好みで万能ねぎをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は2回に分けていれます。
1回目は味を付けるため
2回目は風味を付けるため
きっかけ
大根の消費の為につくりました。