豚肉とエリンギ、キャベツの甘辛みそ炒め レシピ・作り方
![豚肉とエリンギ、キャベツの甘辛みそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cade25976ba2479adff96c373c86047c2eeba72c.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に※の調味料を加えて下味をつけます。
-
2
ニンニクは粗みじん切り
キャベツは4センチ角程度に切ります。
エリンギは長さを半分にし薄切りにします。 -
3
フライパンを熱して豚肉を両面焼きます。
(脂身のある豚肉なので油はいりません)
焼きあがったら一度取り出します。 - 4 弱火にしたフライパンにサラダ油、ニンニクを入れニンニクが色づきはじめたら火を強くして、キャベツ、エリンギをしんなりする手前まで炒めます。
-
5
○の調味料を全て混ぜ合わせ4に入れ全体に味が回るよう混ぜます。
最後に豚肉を戻し入れ出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉に下味を付けて炒めたら一度取り出すと お肉に火が入り過ぎず硬くなりません。
- レシピID:1090046942
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/03/14 17:25美味しく出来ました。ありがとうござます。