金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
お祝い事にも!

材料(4人分)

金目鯛
1匹
★酒
150ml
★砂糖
大さじ4
★しょうゆ
90ml

作り方

  1. 1
    フライパンに酒、砂糖をひと煮させ、金目鯛をいれ、醤油を加える。
  2. 2
    落とし蓋をして沸騰したら弱火で10分煮る
  3. 3
    煮えたら、魚を取り出して煮汁を少しとろみがつくまで煮詰めて金目鯛にかけで完成

きっかけ

お祝い事があったから

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
金目鯛赤魚金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする