昆布出汁でサバの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
昆布だしが効いて美味しい

材料(2人分)

サバ
2切れ
小さじ1
昆布だし
小さじ1.5
青しそ
2.3枚

作り方

  1. 1
    サバはしっかり水気を切る
  2. 2
    鯖の両面に塩、昆布だしをふりかけ、塗り込む
  3. 3
    グリルで軽く焦げ目がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    皿に盛り付け、青しそを添えて完成

きっかけ

昆布だしの味が好きだから

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
昆布さば全般塩さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする