作り方
-
- 1
- りんごをよく洗い、フタになる部分を切り落とし、フタは変色しないようにラップに包んで冷蔵庫へ入れて保存しておく
-
- 2
- 残ったほうのりんごは、皮側から1cmぐらいの厚みに切る
-
- 3
- くり抜いたリンゴはトースターで5分温める
-
- 4
- 残ったリンゴはフライパンで柔らかくなるまで炒め、粗熱を取る
-
- 5
- ゼラチンは水に振り入れ、ボウルに卵黄と砂糖を入れもったりするまで混ぜる
-
- 6
- 牛乳は沸騰する直前まで温めておく
-
- 7
- 5に温めた牛乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせる。混ざったら再びそれを鍋に戻し、弱火で少しとろみがつくまで混ぜながら温めていく
-
- 8
- 7の火を止めゼラチンを入れてよく混ぜる。
-
- 9
- 8を濾し器でこし、氷水に当てて混ぜながら冷やす。
-
- 10
- 生クリームは泡立て器で8分立てにする
-
- 11
- 生クリームに9を数回に分けて入れ、炒めたリンゴも入れる
-
- 12
- りんごカップに11を注ぎ、ラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません