材料(2人分)
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄切りベーコン
- 50g
- みじん切りにんにく
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 5g
- オリーブオイル
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- なすとズッキーニは5mm幅の半月切りにする。
玉ねぎは半分に切り、1cm幅にきる。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- トマトは1cm角にきる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、1をいれて野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3にトマト、コンソメを入れて炒め、塩こしょうで味をととのえる。
-
- 5
- 4をグラタン皿にもり、チーズをのせる。
-
- 6
- トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません