市販の袋生麺を使って、塩タンメンを美味しく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
市販の生麺を使って、簡単に美味しくするレシピ

材料(1人分)

白菜
2枚
1個
すり胡麻
大さじ1
ニンニク
1かけ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りに
    白菜の芯は短冊切りに
    葉はざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ半分に切ったニンニクを加え弱火でニンニク油を作ります。
  3. 3
    ニンニクが少し色づいたら火を強めて白菜の芯を一気に炒めます。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら付属の原液スープを半袋回し入れ白菜の葉の部分も加えて炒めます。
  5. 5
    別鍋で麺を時間より1分早めに茹で湯切りをします。
  6. 6
    4に茹で上がった麺と残りのスープ、熱湯を加えて味を調節します。卵を落とし軽く火が通ったら盛り付けすり胡麻を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜を炒めてからスープの原液をかけることによって白菜に味が染み込み美味しくなります。

きっかけ

具沢山のタンメンが食べたくて

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする