市販の袋生麺を使って、塩タンメンを美味しく♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 1個
- すり胡麻
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切りに
白菜の芯は短冊切りに
葉はざく切りにします。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れ半分に切ったニンニクを加え弱火でニンニク油を作ります。
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- 3
- ニンニクが少し色づいたら火を強めて白菜の芯を一気に炒めます。
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- 4
- 白菜がしんなりしてきたら付属の原液スープを半袋回し入れ白菜の葉の部分も加えて炒めます。
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- 5
- 別鍋で麺を時間より1分早めに茹で湯切りをします。
-
- 6
- 4に茹で上がった麺と残りのスープ、熱湯を加えて味を調節します。卵を落とし軽く火が通ったら盛り付けすり胡麻を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜を炒めてからスープの原液をかけることによって白菜に味が染み込み美味しくなります。
きっかけ
具沢山のタンメンが食べたくて
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