材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- カリフラワー
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- お湯
- 800ml
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄く切って、ボウルに入れる。塩をかけてよく揉んで混ぜる。
-
- 2
- 5分後に水ですすいで、水気をとる。
-
- 3
- カリフラワーを一口大に切って、鍋にお湯を入れて中火で沸騰させる。カリフラワーを入れて3分間茹でる。
-
- 4
- 水気をとって、少し冷めたらきゅうりとカリフラワーを混ぜて、塩こしょうをふりかけたら完成^_^
おいしくなるコツ
きゅうりを塩揉みすることが重要です!
きっかけ
冷蔵庫に余った野菜で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません