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シンプルたまごサンド 1人前糖質14.6g レシピ・作り方

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低糖質もーこ
たまごサンドを作ったので栄養成分を出してみました。PASCOの超熟サンドイッチ用パンで作ると1人前糖質14.6gでした。

材料(2人分)

サンドイッチ用パン
4枚
マヨネーズ
大さじ2(24g)
練り辛子
小さじ2(10g)
【卵焼き】
3個(165g)
30g
ほんだし
小さじ1/2(1.5g)
マヨネーズ
大さじ1(12g)
ひとつまみ
(焼く時)ラード
小さじ1 (4g)
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作り方

  1. 1
    PASCOの超熟12枚切りサンドイッチ用パン1枚の栄養成分。このパンを使用しました。1枚炭水化物6.5g
  2. 2
    卵に水、ほんだし、塩、マヨネーズを入れ混ぜ、玉子焼き器を熱してラードを溶かし卵液を流しスクランブルエッグの感じでふわんと箸で混ぜながら焼く。
  3. 3
    そぼろ状になる前に箸で混ぜるのをやめ形を整え、返しそうになったら火から下ろしフライ返しで落ち着いて返し、1分ぐらい焼いたら網上などで粗熱を取り半分にカットする。
  4. 4
    パンの内側にマヨネーズと辛子を塗り焼いた卵を挟みラップで包み馴染ませたら完成。
  5. 5
    【栄養成分】2人分
    糖質29.1g

    1人分の糖質14.6g

おいしくなるコツ

すぐ食べるのであれば卵焼きは熱々でも。

きっかけ

栄養成分を計算したので覚え書きに。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質お弁当 サンドイッチだし巻き卵・卵焼き卵サンドロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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