シンプルたまごサンド 1人前糖質14.6g レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2(24g)
- 練り辛子
- 小さじ2(10g)
- 【卵焼き】
- 卵
- 3個(165g)
- 水
- 30g
- ほんだし
- 小さじ1/2(1.5g)
- マヨネーズ
- 大さじ1(12g)
- 塩
- ひとつまみ
- (焼く時)ラード
- 小さじ1 (4g)
作り方
-
- 1
-
- PASCOの超熟12枚切りサンドイッチ用パン1枚の栄養成分。このパンを使用しました。1枚炭水化物6.5g
-
- 2
- 卵に水、ほんだし、塩、マヨネーズを入れ混ぜ、玉子焼き器を熱してラードを溶かし卵液を流しスクランブルエッグの感じでふわんと箸で混ぜながら焼く。
-
- 3
- そぼろ状になる前に箸で混ぜるのをやめ形を整え、返しそうになったら火から下ろしフライ返しで落ち着いて返し、1分ぐらい焼いたら網上などで粗熱を取り半分にカットする。
-
- 4
-
- パンの内側にマヨネーズと辛子を塗り焼いた卵を挟みラップで包み馴染ませたら完成。
-
- 5
-
- 【栄養成分】2人分
糖質29.1g
1人分の糖質14.6g
おいしくなるコツ
すぐ食べるのであれば卵焼きは熱々でも。
きっかけ
栄養成分を計算したので覚え書きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません