皮付きじゃがいものチーズケチャップのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは十字に切り込みを入れてふんわりラップをしてレンジで5分チンする(竹串などで刺してみて火が通ってたなかったら追加で温める)
-
- 2
- ジャガイモに火が通ったら、塩こしょう、こんそめをかけて味付けする
-
- 3
- 2の上にとろけるチーズ、ケチャップ、マヨネーズをかける
-
- 4
- 900wで予熱したオーブントースター3を2分温め、チーズが溶けてきたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません