皮付きじゃがいものチーズケチャップのせ レシピ・作り方

皮付きじゃがいものチーズケチャップのせ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
レンジで簡単!おやつにもおすすめ!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 30g
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは十字に切り込みを入れてふんわりラップをしてレンジで5分チンする(竹串などで刺してみて火が通ってたなかったら追加で温める)
  2. 2 ジャガイモに火が通ったら、塩こしょう、こんそめをかけて味付けする
  3. 3 2の上にとろけるチーズ、ケチャップ、マヨネーズをかける
  4. 4 900wで予熱したオーブントースター3を2分温め、チーズが溶けてきたら完成

きっかけ

レンジで簡単に調理したかった

  • レシピID:1090046068
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいもフライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る