柚子ジャムのパンケーキ レシピ・作り方

柚子ジャムのパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
柚子ジャムはお手製です

材料(2人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 120ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 柚子 半分
  • はちみつ 50g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 ゆずはみじん切りして蜂蜜を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩保存して柚子ジャムを作っておく
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーはあらかじめふるいにかけておく
  3. 3 ボールに卵、砂糖、牛乳、サラダ油を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 3に2をいれて軽く混ぜ、生地を作る
  5. 5 フライパンに油をひき、温まったら4を流し入れて弱火で両面を軽く焦げ目がつくまで焼く
  6. 6 5の上にバター、1で作っておいた柚子ジャムを乗せて完成

きっかけ

ゆずが好きだから

  • レシピID:1090046031
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず小麦粉ホットケーキ・パンケーキその他のジャムオレンジジャム・マーマレード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る