アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
半熟卵が美味しい!

材料(1人分)

ご飯
200g
牛乳
300ml
にんにく
1かけ
ベーコン
100g
★塩こしょう
少々
★トマト缶
1/2缶
★コンソメ
小さじ2
とろけるチーズ
50g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をひきみじん切りしたニンニクと薄切りしたベーコンを入れて炒める
  2. 2
    火が通ったら牛乳とご飯を入れて7分くらい煮る
  3. 3
    ★の材料全て入れて味付けする
  4. 4
    ご飯がふっくらしてきたら器に盛り、温かいうちにとろけるチーズをのせる
  5. 5
    目玉焼きを半熟の焼き加減で作って4の上に乗せたら完成

きっかけ

卵が好きだから

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
リゾットトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする