材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 牛乳
- 300ml
- にんにく
- 1かけ
- ベーコン
- 100g
- ★塩こしょう
- 少々
- ★トマト缶
- 1/2缶
- ★コンソメ
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 50g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひきみじん切りしたニンニクと薄切りしたベーコンを入れて炒める
-
- 2
- 火が通ったら牛乳とご飯を入れて7分くらい煮る
-
- 3
- ★の材料全て入れて味付けする
-
- 4
- ご飯がふっくらしてきたら器に盛り、温かいうちにとろけるチーズをのせる
-
- 5
- 目玉焼きを半熟の焼き加減で作って4の上に乗せたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません