アールグレイパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- アールグレイ茶葉 10g
- バター 100g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはあらかじめふるいにかけておく
- 2 常温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせる
- 3 2に溶き卵を数回に分けて良く混ぜる
- 4 3に1を入れてゴムベラなどでさっくり混ぜる
- 5 4にアールグレイの茶葉を入れて軽く混ぜ、型に流し込む
- 6 170度に予熱したオーブンで40分焼いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません