米粉のブルーベリーパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
お好みでブルーベリーやチョコを入れて

材料(4人分)

米粉
100g
2個
砂糖
60g
サラダ油
60g
牛乳
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
ブルーベリー
30g

作り方

  1. 1
    卵、サラダ油、砂糖、牛乳をボールに入れてよく混ぜる
  2. 2
    ベーキングパウダーと米粉を予め混ぜておいたものを1に入れてさらに混ぜる
  3. 3
    ブルーベリーを入れてさっくり混ぜ、型に流し込む
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで30分温めたら完成

きっかけ

米粉が好きだから

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ米粉ブルーベリースポンジケーキシフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする