エビのビスク風リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
エビの出汁がたっぷり

材料(2人分)

300ml
豆乳
200ml
トマト缶
1/2缶
エビの殻(頭)
5匹
玉ねぎ
半分
ベーコン
100g
★塩こしょう
少々
★鶏ガラ
小さじ2
とろけるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    鍋に水とエビの殻を入れてひと煮立ちさせる
  2. 2
    エビの殻を一旦取り出し、豆乳とトマト缶、ご飯、みじん切りした玉ねぎ、ベーコンを入れる
  3. 3
    ご飯が水分を吸ってきたら★の調味料全て入れて味付けする
  4. 4
    とろけるチーズを入れてかき混ぜながら溶けるのを待つ
  5. 5
    チーズが溶けたら、リゾットを皿に盛り付け、エビの殻を乗せて完成

きっかけ

エビの殻が余ったから

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
ビスクその他のエビむきえびリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする