アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とウインナーのトマト煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまのやま*
トマト缶で煮込むだけ、簡単です♪
ウインナーはまるごと入れました。

材料(3~4人分)

カットトマト缶
1缶(400g)
たまねぎ
中1個
にんじん
1/3個
じゃがいも
1個
ウインナー
5本
すりおろしニンニク(チューブでも〇)
小さじ1
オリーブオイル
適量
100cc
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆ケチャップ
小さじ1
☆塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクをすりおろします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、野菜とウインナーをさっと炒めます。
  3. 3
    トマト缶、水、すりおろしニンニクを入れ、沸騰させます。
    沸騰したら☆の調味料を入れ、弱火~中火10分程煮込んだら完成です!

きっかけ

トマト缶が家にあり、使いたかったので作りました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
トマト缶ソーセージ・ウインナー玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

こまのやま* 気ままに楽天レシピを活用させてもらってます。 つくれぽやレシピ投稿、楽しんでいます♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする