材料(3~4人分)
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- たまねぎ
- 中1個
- にんじん
- 1/3個
- じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 5本
- すりおろしニンニク(チューブでも〇)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 100cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
ニンニクをすりおろします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、野菜とウインナーをさっと炒めます。
-
- 3
- トマト缶、水、すりおろしニンニクを入れ、沸騰させます。
沸騰したら☆の調味料を入れ、弱火~中火10分程煮込んだら完成です!
きっかけ
トマト缶が家にあり、使いたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウインナーはまるごと入れました。