アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とカリフラワーでカレーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
からだの芯から温まる

材料(1人分)

高野豆腐
一個
カレー粉
50g
小麦ファイバー
大さじ1
サイリウム
少量
500cc
カリフラワー
四分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で約5分ほど戻しておく
  2. 2
    水沸騰したら、よく混ぜ合わせたカレー粉とサイリウムと小麦ファイバーを入れてだまにならないようにかき混ぜる
  3. 3
    カリフラワーはよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  4. 4
    カリフラワーと高野豆腐を加えて約5分加熱する
  5. 5
    全体的にとろみがでたら火を止める

おいしくなるコツ

サイリウムでとろみをつける

きっかけ

カレーを家族みんなで。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする