豚ロース肉とレタスしゃぶ レシピ・作り方

豚ロース肉とレタスしゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
冬でも冷しゃぶ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリとレタスはよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  2. 2 豚ロース肉は沸騰した水で一分ほどゆでてすぐに火を止める
  3. 3 冷水で豚ロース肉を冷やしてよく水気をきる
  4. 4 レタスとカニカマ、キュウリを盛り付けたところに豚ロース肉をのせ、ごまだれとエゴマオイルを
    全体的にまんべんなくかける

きっかけ

ごまだれには豚肉が合います

おいしくなるコツ

豚ロース肉はかたくならないように加熱する

  • レシピID:1090045070
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースきゅうりカニカマ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る