甘辛肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
お肉入りなので食べ応えがあります。

材料(2人分)

☆水
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
豚肉薄切り
250グラム
玉ねぎ
1/2個
#水
800cc
#めんつゆ三倍濃縮
100cc
#だしの素
小さじ1
スライス干し椎茸
ふたつまみ
チルドうどん
2玉
カイワレ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を鍋で沸騰させ、
    鍋に☆の調味料を入れ沸騰させ、スライスした玉ねぎと、
    豚薄切肉を入れる。
    少し煮詰めて肉の色が変わったら、器に移しておく。
  2. 2
    空いた鍋をさっとゆすぎ、
    水800ccとめんつゆ100ccと
    だしの素小さじ1とスライス干し椎茸を入れ、ひと煮立ちさせたら、うどんを入れ2〜3分
    茹でる。
  3. 3
    2を器に入れ、その上に汁を軽く切った1を乗せ、カイワレを乗せたら出来上がり。

きっかけ

テレビで甘辛肉うどんを見て、美味しそうだったので、だいたいこんな感じかなと作ってみたら、美味しくできました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする