材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 甘酒
- 大さじ1
- 《以下お好みで》
- わさび
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を入れ炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通ってきたら、しょうゆと甘酒を入れ、絡めて完成♡
-
- 3
- 《付け合わせ》
キャベツの千切り、レタス、トマト、ブロッコリー、目玉焼き、温泉卵など
-
- 4
- 《他の具材を追加》
玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど
おいしくなるコツ
豚こま肉は1枚1枚バラして焼く。
硬くならずに美味しく焼けます。
きっかけ
甘酒を使った料理を探求していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません