材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 少量
- 塩コショウ
- 少量
- ケチャップライス
- 1膳
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少量
作り方
-
- 1
- たまごをよくときほぐして塩コショウと牛乳をいれ、よくまぜあわせる
-
- 2
- オリーブ油を入れたフライパンにたまごを全体に流し入れる
-
- 3
- たまごを軽くかきまぜながら、かたまりすぎないようにして
焼き目が少しついたら火を止める
-
- 4
- ケチャップライスに上から焼いたたまごをのせ、ケチャップを全体的にかける
おいしくなるコツ
牛乳やコーヒーミルク、生クリームをまぜるとまろやかになります
きっかけ
たまごがたくさんあるときには三個でも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません