カリッとやみつき♡さつまいもチップス♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもをスライサーでスライスする。
-
- 2
-
- 天板の上にクッキングシート、その上にさつまいもを並べる。
-
- 3
- オーブンで予熱なし、150度20分くらい焼いて完成〜♡
-
- 4
- 《焼き方の注意点》
・厚さによって焼き時間が変わってくるので、様子を見ながら調整する。
・急に焦げだすので、さつまいもの周囲がこんがり色づいたら、取り出す。
-
- 5
- ・カリッと焼けてない時は途中で裏返して焼く。
おいしくなるコツ
◎オーブンでゆっくりじっくり焼く♡
甘みが引き立ち、カリッとしながらも滑らかな美味しいチップスに焼き上がります♪
◎天日干しやレンジでチンし水気を飛ばすと、焼き上がりが早くなります♪
きっかけ
手作りのおやつで秋を楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どものおやつにもピッタリ♪
偏食な子どももモリモリ食べたおやつです。