アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とチーズクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
椎茸の香りがいい!

材料(2人分)

ごはん
200g
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
塩こしょう
少々
とろけるチーズ
100g
しいたけ
80g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に生クリーム、牛乳を入れて煮立たせる
  2. 2
    1に薄切りした椎茸をいれる
  3. 3
    沸騰する前にご飯を入れて軽く混ぜ、弱火にして5分ほど煮る
  4. 4
    塩こしょう、とろけるチーズを入れて火を止め、皿に盛り付ける
  5. 5
    オリーブオイルをかけて完成

きっかけ

お店で食べた味を再現したかったから

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
リゾットしいたけ干し椎茸その他のイタリア料理ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする