ごま油香る♪ツナとキャベツのうまうまサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
※スライサー、ピーラーを使うと簡単
-
- 2
- ボウルにキャベツ、ツナ、鶏ガラスープの素を入れラップをし、600Wのレンジで2分チンする。
※ツナの油は使っても切ってもどちらでもOK
-
- 3
- レンジから取り出して、マヨネーズ、ごま油を入れ和える。
-
- 4
- お皿に盛り、黒胡椒をかけて完成♡
-
- 5
- 《他の具材をプラス》
人参、きゅうり、コーンなど
-
- 6
- 《キャベツの代わりに》
人参、きゅうり、レタスなど
-
- 7
- 《ツナの代わりに》
しらす 、桜海老など
おいしくなるコツ
水分がキャベツから出るのが気になる場合、キャベツだけレンジでチンして、水気を絞ってから和える。また、ツナ油を切って使うとなお水分が多くなりにくい。
きっかけ
夕飯の副菜にあと一品欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あともう一品欲しい時にも◎