舞茸とウインナーのバターケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
冷蔵庫にあった食材で、夕食の一品に手軽に使ってみました

材料(2人分)

ウインナー
1袋
舞茸
1パック
玉ねぎ
1/2個
アスパラ
3本
バター
20g
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーに切り込みを入れる。
    玉ねぎは細切りにする。
    アスパラは2cmに切る。
    舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし、切った具材を全て入れて炒める。
    全体に火が入ったらウスターソース、ケチャップを入れて絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーに切り込みを入れることで、熱が入ると開いてくるので炒め上がりのタイミングが分かります。 バターは焦がさないようにしてください。

きっかけ

夕食の一品に手軽に使ってみました

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする