舞茸とウインナーのバターケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 1袋
- 舞茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 3本
- バター
- 20g
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーに切り込みを入れる。
玉ねぎは細切りにする。
アスパラは2cmに切る。
舞茸はほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし、切った具材を全て入れて炒める。
全体に火が入ったらウスターソース、ケチャップを入れて絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウインナーに切り込みを入れることで、熱が入ると開いてくるので炒め上がりのタイミングが分かります。
バターは焦がさないようにしてください。
きっかけ
夕食の一品に手軽に使ってみました
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