舞茸とウインナーのバターケチャップ炒め レシピ・作り方

舞茸とウインナーのバターケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
冷蔵庫にあった食材で、夕食の一品に手軽に使ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーに切り込みを入れる。
    玉ねぎは細切りにする。
    アスパラは2cmに切る。
    舞茸はほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、切った具材を全て入れて炒める。
    全体に火が入ったらウスターソース、ケチャップを入れて絡めて出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品に手軽に使ってみました

おいしくなるコツ

ウインナーに切り込みを入れることで、熱が入ると開いてくるので炒め上がりのタイミングが分かります。 バターは焦がさないようにしてください。

  • レシピID:1090044491
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る