アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツコチュジャン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
トッポギはなくても大丈夫です。

材料(3人分)

キャベツ
半分
豚肉ブロック
250グラム
えのき
1パック
トッポギの付属タレ
1袋
にんにくチューブ
小さじ半分
生姜チューブ
小さじ半分
コチュジャン
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを強火で炒める。色がついたらえのき、トッポギを軽く炒め、キャベツを加えてしんなりしたら、にんにく、生姜、調味料を加える。
  2. 2
    キャベツがしんなりするまで弱火で煮る

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする