麺を香ばしく焼いたソース焼きそば レシピ・作り方

麺を香ばしく焼いたソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
早希7879
早希7879
麺を香ばしく焼くだけで、カリッともちもちした焼きそばが出来上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、キャベツをざく切り、豚バラ肉は3〜4㎝に切り下味(塩と黒胡椒)を付けておく。
  2. 2 フライパンに火をかけ、油を入れひろげる。
  3. 3 焼きそば麺を両面焼いて、香ばしさを出す。
    ※フライ返しなどで麺を押し付けながら焼き目を付けていく。
  4. 4 焼けたら、お皿などに取り出しておく。
  5. 5 中火のフライパンに再度油を入れて、
  6. 6 まず玉ねぎを焼き、その上に豚バラ肉を敷き、蒸し焼きにしながら焼いていく。
  7. 7 焼けてきたら、玉ねぎ、豚バラ肉をフライパンの端に寄せて、キャベツを入れる。キャベツの上に玉ねぎと豚バラ肉を乗せ、強めの中火で炒める。
  8. 8 キャベツに焦げ目が付き、ツヤツヤと油が回ってきたら、先ほど焼いた麺を戻す。
  9. 9 調味料(ウスターソース大さじ3、オイスターソース大さじ3、白だし小さじ1と1/2)を入れる。
  10. 10 さっと炒めなじんだら完成♡
  11. 11 ※お好みで鰹節、青のり、目玉焼きをそえる。

きっかけ

美味しい焼きそばが食べたくて。

おいしくなるコツ

麺を香ばしく焼くことで、カリッともちもちした麺になります。

  • レシピID:1090044435
  • 公開日:2020/10/28
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つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/31 08:03
    麺を香ばしく焼いたソース焼きそば
    麺がカリッとモチモチで美味しかったです♪

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