麺を香ばしく焼いたソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、キャベツをざく切り、豚バラ肉は3〜4㎝に切り下味(塩と黒胡椒)を付けておく。
- 2 フライパンに火をかけ、油を入れひろげる。
-
3
焼きそば麺を両面焼いて、香ばしさを出す。
※フライ返しなどで麺を押し付けながら焼き目を付けていく。 - 4 焼けたら、お皿などに取り出しておく。
- 5 中火のフライパンに再度油を入れて、
- 6 まず玉ねぎを焼き、その上に豚バラ肉を敷き、蒸し焼きにしながら焼いていく。
- 7 焼けてきたら、玉ねぎ、豚バラ肉をフライパンの端に寄せて、キャベツを入れる。キャベツの上に玉ねぎと豚バラ肉を乗せ、強めの中火で炒める。
- 8 キャベツに焦げ目が付き、ツヤツヤと油が回ってきたら、先ほど焼いた麺を戻す。
- 9 調味料(ウスターソース大さじ3、オイスターソース大さじ3、白だし小さじ1と1/2)を入れる。
- 10 さっと炒めなじんだら完成♡
- 11 ※お好みで鰹節、青のり、目玉焼きをそえる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/10/31 08:03麺がカリッとモチモチで美味しかったです♪