グリルで焼き栗 レシピ・作り方
![グリルで焼き栗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b65641cb5aa4b6f47f1e90ddbf137911c975db63.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 栗 約20個
- ラカント 少量
作り方
- 1 栗の底部分と上部に十字の切れ目をハサミで入れる
- 2 両面焼きグリルに重ならないように並べる
- 3 約10分焼いて少し割れ目にヒビが入るぐらい、焦げ目もしっかりつくぐらいに焼く
- 4 火を止めあら熱がとれたら、あたたかいうちに割れ目から皮をパカッとむいていく。
- 5 全部の皮がむけたら全体的にラカントをまぶす
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません