グリルで焼き栗 レシピ・作り方

グリルで焼き栗
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
グリルが活躍!

材料(2人分)

  • 約20個
  • ラカント 少量

作り方

  1. 1 栗の底部分と上部に十字の切れ目をハサミで入れる
  2. 2 両面焼きグリルに重ならないように並べる
  3. 3 約10分焼いて少し割れ目にヒビが入るぐらい、焦げ目もしっかりつくぐらいに焼く
  4. 4 火を止めあら熱がとれたら、あたたかいうちに割れ目から皮をパカッとむいていく。
  5. 5 全部の皮がむけたら全体的にラカントをまぶす

きっかけ

なるべく簡単にと挑戦

おいしくなるコツ

レンジや鍋よりもお手軽かな

  • レシピID:1090044386
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る