材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ナス
- 1本
- ✳︎味噌
- 大さじ1.5
- ✳︎みりん
- 大さじ1
- ✳︎はちみつ
- 大さじ1
- ✳︎ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ✳︎生姜チューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスを輪切りにして豚肉も一口大に切っておく。
-
- 2
- ✳︎を全て混ぜて味噌ダレを完成させる。
-
- 3
- フライパンで豚肉、ナスを炒めてよく火が通ったら一旦火を止めて味噌ダレを入れる。
-
- 4
- よく混ぜて再度弱火で温めたら完成^_^
おいしくなるコツ
お皿に盛り付けて小ネギをかけても美味しいです。
きっかけ
ナスが余っていたのでレシピを調べてアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません