餃子の皮でチーズ巻き! レシピ・作り方

餃子の皮でチーズ巻き!
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
おつまみにぴったり!

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • スライスチーズ 5枚
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 スライスチーズは半分に切る
  2. 2 餃子の皮に半分に切ったとろけるチーズを丸めたものを入れて手前から巻いていく
  3. 3 巻き終わりは水溶き片栗粉で止める
  4. 4 フライパンに多めの油をひき、3をあげていく
  5. 5 きつね色になるまで揚げたら、熱いうちに塩こしょうで味付けして完成

きっかけ

おつまみにちょうどいいから

  • レシピID:1090044239
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ餃子の皮フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る