材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- 塩
- 少々
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- パセリ粉
- 少々
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティは、塩を加えて、ゆでて、湯切りをする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの薄切り、赤唐辛子の薄い輪切りを入れ、炒め合わせる。(やや弱火)
-
- 3
- 2に1、塩、あらびき黒こしょうを加え、余熱で混ぜ合わせる。(ぱさつく時には、オリーブオイルを加える)
-
- 4
- 3を皿に盛り付け、
パセリ粉をふる。
おいしくなるコツ
ベーコン、ハムなどを加えると、
より、風味が増します。
きっかけ
お昼用に作ってみました。