プリップリ♪ぶどうを美味しいまま保存する方法 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ぶどう 1房
- キッチンペーパー 1枚
- タッパー(密閉容器) 1個
作り方
-
1
ぶどうは洗わず、ヘタが少し残るようにハサミで粒の際をカットする。
-
2
キッチンペーパーを敷いたタッパーにカットしたぶどうを入れ蓋をして、冷蔵庫へ。
- 3 食べる時は、食べる分だけ取り出しサッと洗い、いただく。
きっかけ
ぶどうをいつまでも美味しく食べたくて。 糖度の高い甘〜いぶどう♪いつまでも美味しく、食べたい時に食べれる幸せ♡
おいしくなるコツ
《保存期間》 約1ヶ月 《保存の際の注意点》 ①房のままだと鮮度が落ちやすいため、早めにカットする。 ②ヘタが際過ぎると、凹んで変色してしまうため、必ずヘタを少し残す。
- レシピID:1090044192
- 公開日:2020/10/09
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- カテゴリ
- ぶどう料理のちょいテク・裏技
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