プリップリ♪ぶどうを美味しいまま保存する方法 レシピ・作り方

プリップリ♪ぶどうを美味しいまま保存する方法
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
買ったら、洗わずに、ヘタを残してカット!この保存方法を知ってから躊躇なく房でぶどうを買えるようになりました^^⁎

材料(1人分)

  • ぶどう 1房
  • キッチンペーパー 1枚
  • タッパー(密閉容器) 1個

作り方

  1. 1 ぶどうは洗わず、ヘタが少し残るようにハサミで粒の際をカットする。
  2. 2 キッチンペーパーを敷いたタッパーにカットしたぶどうを入れ蓋をして、冷蔵庫へ。
  3. 3 食べる時は、食べる分だけ取り出しサッと洗い、いただく。

きっかけ

ぶどうをいつまでも美味しく食べたくて。 糖度の高い甘〜いぶどう♪いつまでも美味しく、食べたい時に食べれる幸せ♡

おいしくなるコツ

《保存期間》 約1ヶ月 《保存の際の注意点》 ①房のままだと鮮度が落ちやすいため、早めにカットする。 ②ヘタが際過ぎると、凹んで変色してしまうため、必ずヘタを少し残す。

  • レシピID:1090044192
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう料理のちょいテク・裏技
早希7879
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/08/18 15:50
    プリップリ♪ぶどうを美味しいまま保存する方法
    冷蔵庫で1ヶ月は驚きです❢
    とっても嬉しいレシピありがとうございます(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • とんちっち
    とんちっち
    2021/06/29 09:10
    プリップリ♪ぶどうを美味しいまま保存する方法
    美味しかったです
  • 梨花*
    梨花*
    2020/11/12 15:24
    プリップリ♪ぶどうを美味しいまま保存する方法
    ぷりっぷりなぶどう~♪このままの状態で食べることができるのは嬉しいです♪レシピありがとうございました(*´ω`*)
  • raku15
    raku15
    2020/10/21 22:18
    プリップリ♪ぶどうを美味しいまま保存する方法
    長く美味しくいただけて嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る