きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
きのことチーズが美味しい

材料(2人分)

パスタ
200g
生クリーム
150ml
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
少々
マッシュルーム
8個
パルミジャーノチーズ
100g

作り方

  1. 1
    パスタは時間通り茹でておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、半分に切ったマッシュルームを炒める
  3. 3
    軽く焦げ目がついたら火を止め、茹でたパスタを入れる
  4. 4
    塩こしょうで味付けする
  5. 5
    生クリームを入れて軽く混ぜ合わせ、皿に盛る
  6. 6
    パルミジャーノチーズを削り機で細かく削ってトッピングしたら完成

きっかけ

お店で食べた味を再現したかった(お店はポルチーニ茸だった)

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
マッシュルームオイル・塩系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする