アプリで広告非表示を体験しよう

おくらとわかめの出汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
さっぱり食べたいスープ

材料(2人分)

350ml
オクラ
5本
乾燥わかめ
大さじ1
お麩
10g
★ほんだし
大さじ1
★白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩茹でしてみじん切りしておく
  2. 2
    水を沸騰させ、おくらと乾燥わかめを入れる
  3. 3
    再沸騰したらお麩をいれて火を止める
  4. 4
    ★の調味料全ていれて味付けしたら完成

きっかけ

さっぱり食べたいスープにしたかった

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
白だしオクラ野菜スープほんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする