アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとなすの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
甘酢の味付けが美味しい

材料(2人分)

豚バラ肉
180g
なす
2本
ごま油
大さじ1
【合わせ調味料】
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉となすは一口大に切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚バラとナスを炒める
  3. 3
    火が通ったら★の合わせ調味料全て混ぜ合わせたものをいれる
  4. 4
    軽くとろみがついてきたら火を止めて完成

きっかけ

甘酢の味付けが好きだから

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする