アプリで広告非表示を体験しよう

水なしで♪とろ〜り半熟カリカリ目玉焼きの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
水も、蓋も不要!
黄身がとろ〜っと半熟で、
白身がカリカリの目玉焼きです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

3個
オリーブオイル
小さじ3
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して油をひき、油に塩を振る。
  2. 2
    卵を割り入れ、お好みでコショウを振る。
  3. 3
    中火で白身がカリカリになるまで焼く。
    お好みの焼き加減になれば完成♡
  4. 4
    ※朝ごはんの食パンと、カレーライス、ハンバーグ、ハンバーガーなどの上にのせると、「おしゃれに&おいしく」を叶えてくれる魔法のご飯に♪

おいしくなるコツ

①水と蓋を使わないこと。 ②塩は卵白の蛋白質を固める効果があるので、塩で下味を付けることで通常より早く焼ける。そのため卵黄に熱が入り過ぎず、半熟の目玉焼きが簡単に作れる。 ③油に塩をふることで下味が均一でどこを食べても美味しくなる。

きっかけ

水と蓋を使うとどうしても好みの焼き加減にならなかったので、あえて使わない選択をしてみました^^

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
目玉焼き料理のちょいテク・裏技半熟卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/21 12:45
カリカリ美味しくいただきました☆*°
ままこ*
試していただき、ありがとうございました^^♡
2020/10/16 21:35
とろりと美味しくできました。
またたび☆
試していただき、ありがとうございました^^♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする