香味ダレの茹で豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
食欲増進!
パクパクあっさり&がっつり食べれる茹で豚です。

材料(2人分)

豚ロース
200g
★しょうゆ
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★すし酢
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★ラー油
小さじ1
★生姜チューブ
1cm
★にんにくチューブ
1cm
★花椒
小さじ1
★白ごま
小さじ1
★ドライパクチー
小さじ1
★白ネギ みじんぎり
大さじ2
★鷹の爪(お好みで)
1本

作り方

  1. 1
    花椒はビニール袋に入れて麵棒でつぶしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、塩(分量外)を入れて、食べやすい大きさにカットした豚肉をゆでる。
    (あればネギや生姜などいれて茹でる)
  3. 3
    ボウルに★を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    お皿に茹で豚を盛り付け、器に入れた★を添えて、完成♪

    タレはラー油・花椒の辛さが効いているので、辛いのが苦手な人用に鷹の爪は別盛りで各自入れるのがいいかも~。

きっかけ

暑い日にがっつりだけどあっさりと食べたくて

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする