アプリで広告非表示を体験しよう

中華エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
今夜は家族みんな大好きなエビマヨ〜^ - ^

材料(2人分)

海老
8尾
大さじ1
少々
片栗粉
適宜
★マヨネーズ
大さじ2
★粒マスタード
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★にんにくチューブ
1cm
★しょうがチューブ
1cm
★白ネギみじん切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむいて背ワタを取り除く。ボウルにエビを入れて酒と塩を加えて混ぜ合わせて10分放置。
  2. 2
    ★をボウルに全部入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    キッチンペーパーで1の海老の水分を取り、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  4. 4
    揚げた海老は油を切り、2のボウルに入れ、マヨソースをよく絡めて、完成♪

きっかけ

エビが安かったので

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする