トッポギ 辛くな〜いやつ レシピ・作り方

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韓国の屋台気分を味わえるかも

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1個
お揚げ
大なら1枚上なら2、3枚
トック
15ー20本くらい
★コチュジャン
大さじ2
★はちみつ
大さじ3〜4 味見て調節
★水
200ml
★麺つゆ
小さじ1
★チューブニンニク
1センチ なければいらん
★ダシダ韓国のホンダシみたいなもん
少々 なくてもよい

作り方

  1. 1
    トッポギを水につける。

    玉ねぎを角切りにすして、600Wで3分温めスタート
  2. 2
    お揚げをお湯で洗って細切りにする。太さは好みキッチンバサミでオケー
  3. 3
    フライパンに★の材料を入れて溶かす 大体でよい
  4. 4
    全部の材料をフライパンにぶち込んで、トッポギがやらかくなるまで中火の弱めで煮る。10分くらい。
    辛さが欲しければコチュジャン投入。
    甘さが欲しければはちみつ投入。

おいしくなるコツ

玉ねぎ入れたらあまくなるから入れたほうが良き ダシダを少々入れるとなおよき

きっかけ

韓国不足で急に食べたなったけど辛いの苦手やから自分で調節できるのがよい

公開日:2020/08/14

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カテゴリ
トッポギ油揚げ簡単お菓子簡単おつまみその他の韓国料理

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