アプリで広告非表示を体験しよう

トッポギ 辛くな〜いやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowbb
韓国の屋台気分を味わえるかも

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1個
お揚げ
大なら1枚上なら2、3枚
トック
15ー20本くらい
★コチュジャン
大さじ2
★はちみつ
大さじ3〜4 味見て調節
★水
200ml
★麺つゆ
小さじ1
★チューブニンニク
1センチ なければいらん
★ダシダ韓国のホンダシみたいなもん
少々 なくてもよい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トッポギを水につける。

    玉ねぎを角切りにすして、600Wで3分温めスタート
  2. 2
    お揚げをお湯で洗って細切りにする。太さは好みキッチンバサミでオケー
  3. 3
    フライパンに★の材料を入れて溶かす 大体でよい
  4. 4
    全部の材料をフライパンにぶち込んで、トッポギがやらかくなるまで中火の弱めで煮る。10分くらい。
    辛さが欲しければコチュジャン投入。
    甘さが欲しければはちみつ投入。

おいしくなるコツ

玉ねぎ入れたらあまくなるから入れたほうが良き ダシダを少々入れるとなおよき

きっかけ

韓国不足で急に食べたなったけど辛いの苦手やから自分で調節できるのがよい

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
トッポギ油揚げ簡単お菓子簡単おつまみその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする