簡単でヘルシー!きゅうりとわかめとちくわの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 小さじ1〜1.5くらい
- きゅうり
- 1本
- ちくわ
- 2本
- 砂糖
- 大さじ1.5強
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
- 白ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩(分量外)をまぶして5分くらい置いたら洗ってにぎりながら水分を切る
-
- 2
- 乾燥わかめは水で戻す
砂糖、酢、塩を混ぜ合わせておく
-
- 3
- ちくわは食べやすい大きさに切る
全ての材料を混ぜ合わせたら完成です。白ごまはお好みで
おいしくなるコツ
ちくわはカニカマでも美味しいです。
きっかけ
酢の物がたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません