材料(4人分)
- きゅうり
- 二本
- ★ごま
- 少量
- ★オリーブ油
- 少量
- ★MCTオイル
- 少量
- かつお粉
- 少量
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1~2
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- きゅうりはよく洗い、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ビニール袋に★と鶏ガラスープのもとと、きゅうりを入れて
もみつぶすように手で押し混ぜる
-
- 3
- ちぎったレタスを添えて、冷蔵庫で30分以上冷やしておく
-
- 4
- 全体に冷えたらかつお粉をまぶす
おいしくなるコツ
よくもみ込むと味がなじみます
きっかけ
豊作のきゅうりの活用法
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません