アプリで広告非表示を体験しよう

味つけきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
冷や奴と一緒に添えました

材料(4人分)

きゅうり
二本
★ごま
少量
★オリーブ油
少量
★MCTオイル
少量
かつお粉
少量
鶏ガラスープのもと
小さじ1~2
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく洗い、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ビニール袋に★と鶏ガラスープのもとと、きゅうりを入れて
    もみつぶすように手で押し混ぜる
  3. 3
    ちぎったレタスを添えて、冷蔵庫で30分以上冷やしておく
  4. 4
    全体に冷えたらかつお粉をまぶす

おいしくなるコツ

よくもみ込むと味がなじみます

きっかけ

豊作のきゅうりの活用法

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする