アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと紫蘇の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
おつまみにぴったりです

材料(1人分)

生春巻きの皮
4枚
青紫蘇
4枚
豚ひき肉
100g
キムチ
80g
きゅうり
2本
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉はフライパンで火を通し、塩こしょうで軽く味付けしておく
  2. 2
    きゅうりは細切りしておく
  3. 3
    生春巻きの皮を水につけ、外側から、しそ▶キムチ▶豚ひき肉▶きゅうりの順に入れて手前から巻いていく
  4. 4
    巻いた生春巻を半分に切って完成

きっかけ

おつまみが食べたかった

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
生春巻きキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする