なすとアボカドのケチャップ風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 一個
- なす
- 半本
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 少量
作り方
-
- 1
- アボカドは種をくりぬきさいの目状に切れ目を入れる
-
- 2
- なすを輪切りにし、アボカドと一緒にグリルパンに並べる
-
- 3
- オリーブ油とケチャップを全体に回しかける。
ハーブソルトとまんべんなくかける
-
- 4
- 両面焼きグリルで八分ほど焼き、全体に焼き目がついたら完成
おいしくなるコツ
チーズをのせても◎
きっかけ
ケチャップとの相性がよい野菜です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません