アプリで広告非表示を体験しよう

なすとアボカドのケチャップ風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
なすとケチャップは相性抜群

材料(2人分)

アボカド
一個
なす
半本
ケチャップ
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
ハーブソルト
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは種をくりぬきさいの目状に切れ目を入れる
  2. 2
    なすを輪切りにし、アボカドと一緒にグリルパンに並べる
  3. 3
    オリーブ油とケチャップを全体に回しかける。
    ハーブソルトとまんべんなくかける
  4. 4
    両面焼きグリルで八分ほど焼き、全体に焼き目がついたら完成

おいしくなるコツ

チーズをのせても◎

きっかけ

ケチャップとの相性がよい野菜です

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする