パイナップルまるごと一個の活用方 レシピ・作り方

パイナップルまるごと一個の活用方
  • 約10分
  • 300円前後
ようか5051
ようか5051
パイナップルのカットの仕方を工夫すると、色々ものに使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの葉の部分は、4〜5センチ残してカットして、葉と反対のお尻の部分を1センチほど切り落とし、
    パイナップルを縦に半分に切る。
  2. 2 半分に切った片方は、そのまま縦に4当分に、
    もう片方は、葉の部分をカットしてから4当分にする。
    8つとも、とんがったパイナップルの中心部分を1センチほど
    切り落とす。
  3. 3 葉を残したパイナップルの2つは、皮と身の間を包丁で切り離し、食べやすい大きさの5〜6
    個に切り込みを入れる。
  4. 4 葉を残したパイナップルの残り2つは、葉の付近2センチほどを残して、皮と身の間に切り込みを入れ、ピーチジュースを入れ入れたグラスの淵に差し入れる。
  5. 5 2で、葉を落とした方のパイナップルは、全て皮をカットしてから、2〜3センチにカットする。
  6. 6 器にヨーグルトを入れ、
    その上に、5でカットしたパイナップルを4〜5個乗せ、はちみつをかける。
  7. 7 これで、カットパイナップルと
    フルーツヨーグルトと、トロピカルフルーツジュースの3品が出来ました。(^^)
    残りのカットしたパイナップルは、冷蔵庫で保存して、次の日に使いましょう。

きっかけ

お店で、まるごと一個のパイナップルがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

パイナップルの中心部分は固くて、味も良くないので、しっかり切り落としましょう。

  • レシピID:1090043227
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルフルーツジュースヨーグルト
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る