パイナップルまるごと一個の活用方 レシピ・作り方
![パイナップルまるごと一個の活用方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e61782dbb7069f05858a2489f49bc142606542d8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パイナップルの葉の部分は、4〜5センチ残してカットして、葉と反対のお尻の部分を1センチほど切り落とし、
パイナップルを縦に半分に切る。 -
2
半分に切った片方は、そのまま縦に4当分に、
もう片方は、葉の部分をカットしてから4当分にする。
8つとも、とんがったパイナップルの中心部分を1センチほど
切り落とす。 -
3
葉を残したパイナップルの2つは、皮と身の間を包丁で切り離し、食べやすい大きさの5〜6
個に切り込みを入れる。 -
4
葉を残したパイナップルの残り2つは、葉の付近2センチほどを残して、皮と身の間に切り込みを入れ、ピーチジュースを入れ入れたグラスの淵に差し入れる。
-
5
2で、葉を落とした方のパイナップルは、全て皮をカットしてから、2〜3センチにカットする。
-
6
器にヨーグルトを入れ、
その上に、5でカットしたパイナップルを4〜5個乗せ、はちみつをかける。 -
7
これで、カットパイナップルと
フルーツヨーグルトと、トロピカルフルーツジュースの3品が出来ました。(^^)
残りのカットしたパイナップルは、冷蔵庫で保存して、次の日に使いましょう。
きっかけ
お店で、まるごと一個のパイナップルがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
パイナップルの中心部分は固くて、味も良くないので、しっかり切り落としましょう。
- レシピID:1090043227
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません