基本のエビフライとタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
みんな大好きエビフライ!
タルタルソースはピクルス投入で簡単手づくり♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

海老
6尾
塩コショウ
少々
小麦粉・溶き卵・パン粉
適宜
<タルタルソース>
茹で卵みじん切り
2個分
マヨネーズ
大さじ3
ピクルスみじんぎり
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    <タルタルソース>の具材を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    海老は尻尾を残して殻をむき、つまようじで背ワタを取る。
  3. 3
    揚げたときに油がはねないように、尾の先を斜めに切り落として水分をとる。
  4. 4
    まっすぐに揚がるように、腹側に4か所ほど、深さ5mmの切り目を入れる。
  5. 5
    両手で海老を持ち、切れ目を開くように伸ばして、まっすぐになるように筋を切る。
    塩コショウを振っておく。
  6. 6
    小麦粉→卵→パン粉の順にころもをつける。
  7. 7
    180℃の油で絵時を色よく揚げて、完成♪

    タルタルソースを添えて、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

エビフライのタルタルは、ピクルス入りがおすすめ。

きっかけ

昔からこの分量で作ってます。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
エビフライ夕食の献立(晩御飯)その他調味料

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/26 10:40
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
作っていただきありがとうございました(o^^o)レポ(人´∀`)アリガトー♪
2020/07/23 17:00
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
フジヤマン
参考にしていただけて嬉しいです^ - ^レポありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする