餡掛け焼きそば レシピ・作り方

餡掛け焼きそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
KAPI
KAPI
味付けも簡単!大人気の餡掛け焼きそばをぜひご自宅で!

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 1パック
  • 青梗菜 2個
  • にんじん 1/3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 4個
  • やきそば麺 2個
  • 八宝菜の素 1個

作り方

  1. 1 青梗菜、にんじん、玉ねぎ、椎茸を切り用意する。
  2. 2 1を炒め塩こしょうで下味をつけ、一旦ボウルに移す。
  3. 3 やきそば麺をフライパンで炒め(少し水を入れてほぐしましょう)、お皿に盛り付ける。
  4. 4 ボウルに入っている具をフライパンに移し、八宝菜の素をかけて温めて麺の上にかけて出来上がり^_^

きっかけ

お店で食べたのがきっかけで自宅でも気軽に作れるようにレシピを考えました。

おいしくなるコツ

青梗菜はシャキシャキの食感を残すと美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1090042966
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まね金ねこ。
    まね金ねこ。
    2022/02/18 06:16
    餡掛け焼きそば
    とても美味しく出来ました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る