やわらかステーキの作り方 レシピ・作り方

やわらかステーキの作り方
  • 約15分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
普通の肉でもやわらかジューシーに!

材料(1人分)

  • 牛肩ロース 150g
  • にんにく 1かけ
  • アルミホイル
  • 1リットル
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 水を沸かし、炊飯器に沸騰したお湯を入れる
  2. 2 肩ロースは塩こしょうでした味をつけ、ジップロックで真空する
  3. 3 炊飯器専用の容器に肉を入れ、熱湯を入れ保温設定にしてある炊飯器に10分入れる
  4. 4 フライパンにスライスしたニンニクと油を入れ、3の肉を両面焦げ目がつく程度に中火でサッと焼く
  5. 5 仲が少し赤いくらいで取り出し、アルミホイルに包み2分放置したら完成

きっかけ

アレンジしたら柔らかくなった

  • レシピID:1090042848
  • 公開日:2020/06/30
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