やわらかステーキの作り方 レシピ・作り方
![やわらかステーキの作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bbb15c0a7d9f1ed024ccf1b6dd0e678d7049efb.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肩ロース 150g
- にんにく 1かけ
- アルミホイル
- 水 1リットル
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 水を沸かし、炊飯器に沸騰したお湯を入れる
- 2 肩ロースは塩こしょうでした味をつけ、ジップロックで真空する
- 3 炊飯器専用の容器に肉を入れ、熱湯を入れ保温設定にしてある炊飯器に10分入れる
- 4 フライパンにスライスしたニンニクと油を入れ、3の肉を両面焦げ目がつく程度に中火でサッと焼く
- 5 仲が少し赤いくらいで取り出し、アルミホイルに包み2分放置したら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません